Разрешение на временное пребывание на основании выбора места жительства

Основные характеристики

Инвестиции: приобретение/аренда дома

Длительность процедуры: 6-8 месяцев

Процедура подлежит квотированию: нет

Постоянное разрешение: да, через 5 лет

Воссоединение семьи: да

Медицинское обслуживание: платно

Разрешение на временное пребывание: сроком на 1 - 2 года, с правом продления

Тестирование на знание итальянского языка: да

Условия допуска к программе

Приобретение - аренда дома в Италии

Получение значительных доходов/ ренты

Запрет на работу в Италии

Услуги, предоставляемые Юридическим бюро Априлиано

Полное сопровождение до выдачи разрешения на временное пребывание

Открытие расчётного счёта

Содействие в переводе фондов в Италию

Перевод и легализация документов *

Услуга договора аренды/приобретения жилья

Услуги консьержа

* Услуги, предоставляемые юридическим бюро с привлечением внешних консультантов

Характеристики

Итальянское иммиграционное право предусматривает различные категории разрешений на временное пребывание, среди которых — на основании наличия жилья. Разрешение на временное пребывание на основании выбора места жительства выдаётся тем гражданам стан — не членов ЕС, которые могут подтвердить факт наличия у них значительных и стабильных финансовых доходов, получаемых от видов деятельности, отличных от подначальной работы (например, доходы от аренды, пенсии, дивиденды компаний, облигации, и т.д..), за счёт которых они могут рассчитывать существовать в будущем.

Владелец разрешения на временное пребывание на основании выбора места жительства должен быть в состоянии подтвердить факт наличия у него за рубежом финансовых средств законного происхождения, позволяющих ему проживать в Италии без необходимости рабочей деятельности.
Владелец разрешения на временное пребывание на основании выбора места жительства, поскольку он не имеет права осуществлять в Италии трудовую деятельность, может являться соучредителем компании, действующей на территории Италии, либо владельцем недвижимости, сдаваемой в аренду третьим лицам. Условием допуска к программе является приобретение жилья в Италии (в данном случае, не предусмотрена минимальная сумма для приобретения жилья, в отличие, к примеру, от Golden — Испанской визы ), либо заключить долгосрочный контракт об аренде жилья (не менее, чем на 4 года).

Некоторые Итальянские Консульства, среди которых Итальянское Консульство в Китае, в целях стимулирования инвестиций в Италию, руководствуются правилом, что приобретение недвижимой собственности в Италии является достаточным подтверждением наличия значительных финансовых средств, при условии подтверждения годового дохода не менее € 31.000,00, плюс 5% на каждого члена семьи, которого иностранный гражданин хочет ввезти вместе с собой в Италию. В случае простой аренды жилья в Италии, минимальный доход не применяется, и каждое Консульство может принять решение по своему усмотрению относительно размера финансовых средств, который может считаться достаточным (в среднем обычно требуется наличие суммы, которая варьирует от 50.000,00 до 100.000,00 в год).

Владелец разрешения на временное пребывание на основании выбора места жительства не получает доступа к итальянской системе бесплатного медицинского обслуживания и должен подтвердить факт наличия у него частного страхового полиса, покрывающего все медицинские расходы в Италии (в качестве альтернативы он может платно зарегистрироваться в итальянской системе медицинского обслуживания). Разрешение на временное пребывание на основании выбора места жительства позволяет претендовать на воссоединение семьи для совершеннолетних и несовершеннолетних детей В некоторых отдельных случаях воссоединение семьи может распространяться на родителей. Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное пребывание, должен прослушать в Италии курс гражданского воспитания (соглашение об интеграции) длительностью 10 часов, организованный Министерством Внутренних Дел. Курс бесплатный. Иностранец имеет возможность выбрать язык ведения курса.

Первичное разрешения на временное пребывание на основании выбора места жительства выдаётся сроком на 1-2 года, с правом продления на тот же срок. По прошествии пяти лет владения разрешением на временное пребывание, иностранец сможет конвертировать разрешение на временное пребывание на основании выбора места жительства в разрешение на пребывание ЕС (бывшую карту пребывания), дающее право на более длительные сроки пребывания то -есть, постоянное разрешение на пребывание. По прошествии 10 лет от даты выдачи первичного разрешения на временное пребывание, гражданин страны- не члена ЕС может претендовать на получение гражданства, и, соответственно, итальянского паспорта, посредством подачи заявления о натурализации на основании места жительства.

Процедура

Процедура начинается с подачи заявления о получении визы в Итальянском Консульстве страны происхождения иностранца — гражданина страны — не члена ЕС (либо, в качестве альтернативы, он может обратиться в Итальянское Консульство зарубежной страны, резидентом которой он является на законном основании). Вместе с заявлением заинтересованное лицо должно представить все документы, подтверждающие соответствие всем реквизитам, требуемым законом.
Консульство, в течение 180 дней от даты поступления заявления, выдаёт мультивизу на основании выбора места жительства, сроком на 365 дней. До истечения срока визы, иностранный гражданин должен въехать в Италию и подать заявление на разрешение на временное пребывание. Процедура получения разрешения на временное пребывание состоит из 3 этапов.

  • Этап 1 В течение 8 дней от даты въезда в Италию, гражданин страны — не члена ЕС должен отправить через Почту Италии заявление на получение Разрешения на временное пребывание на основании выбора места жительства.
  • Этап 2 На основании заявления на получение разрешения на временное пребывание, иностранному гражданину будет выдана памятка с указанием даты, когда он должен явиться в Иммиграционное бюро для проведения процедуры дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев).
  • Этап 3 Разрешение на временное пребывание можно получить через 30/40 дней от даты проведения дактилоскопии.

Следует уточнить, что гражданин страны — не члена ЕС должен являться в органы лично на всех 3 этапах процедуры. В промежуток между подачей заявления на получение разрешения на временное пребывание и получением документа, иностранный гражданин может выезжать из страны.

Юридическое бюро Априлиано является итальянской юридической конторой — лидером в вопросах иммиграционного права, которая может предложить комплекс услуг в вопросах иммиграции, а также удовлетворить любые особые потребности своих клиентов. Мы обращаем внимание на каждую деталь, поскольку считаем, что получение клиентом желаемого результата является фундаментальным, но не исчерпывающим условием. Для нас наши клиенты — это не просто цифры, это разные люди, каждый со своим культурным багажом, характером, ожиданиями. Наша миссия — понять потребности человека и предложить ему персональный сервис таким образом, чтобы переезд в Италию стал для него позитивным опытом, а не стрессом. Свяжитесь с нами для получения более подробной информации.

Нужна более подробная информация о наших услугах?


Я разрешаю обработку моих персональных данных для целей и в соответствии с информационной запиской по Регламенту ЕС 2016/679

Я разрешаю обработку моих персональных данных для коммерческих/маркетинговых целей.


Длительность процедуры: 2-4 месяца

Условие: заработная плата не менее € 25.000,00 в год

Длительность процедуры: 2-10 месяцев

Условие: только для супругов и несовершеннолетних детей