Долгосрочный перевод компании (разделение внутри компании)

Основные характеристики

Инвестиции: не требуются

Длительность процедуры: 2-3 месяца

Процедура подлежит квотированию: нет

Постоянное разрешение: да, через 5 лет

Воссоединение семьи: да

Медицинское обслуживание: бесплатно

Разрешение на временное пребывание: сроком на 2 года, с правом продления

Тестирование на знание итальянского языка: не предусмотрено

Условия допуска к программе

Сотрудник, принятый на должность не менее, чем 6 месяцев назад

Корпорационная связь между итальянской и иностранной компаниями

Высоко квалифицированный сотрудник

Услуги, предоставляемые юридической конторой Априлиано

Полное сопровождение до выдачи разрешения на временное пребывание

Открытие расчётного счёта

Содействие в учреждении итальянской компании

Перевод и легализация документов*

Помощь в начислении заработной платы*

Услуга договора аренды/приобретения жилья

Услуги консьержа*

* Услуги, предоставляемые юридическим бюро с привлечением внешних консультантов

Характеристики

Итальянское законодательство в области иммиграции предусматривает различные категории разрешений на временное пребывание для самостоятельной работы. Общей характеристикой всех типов заявлений на получение разрешения на временное пребывание для самостоятельной работы является возможность потребовать воссоединения семьи для супруга/и и несовершеннолетних детей. В некоторых особых случаях допускается также воссоединение семьи с родителями и совершеннолетними детьми.

Разрешения на временное пребывание для самостоятельной работы делятся на две категории:

  1. Разрешения на временное пребывание для самостоятельной работы (обычные): в эту категорию входят разрешения на временное пребывание, количество которых ограничено /квотировано Правительством. Ежегодно Итальянское Государство, посредством законодательной меры, именуемой “decreto flussi”/ » декретом о потоках /, определяет максимальное количество (квоту) работников, которые получают право въезда в Италию, это количество подразделяется на категории (домработницы, и персонал по уходу, подначальные работники, автономные работники). Когда годовая квота исчерпана, более нет возможности подавать новые заявления до выхода следующего декрета.
  2. Разрешения на временное проживание для самостоятельной работы (особые случаи): в эту категорию входят разрешения на временное пребывание, не подлежащие квотированию. Заявления на получение разрешений на временное пребывание такого типа можно подавать в любой момент в течение года, таким правом наделяются высоко квалифицированные специалисты, либо работники, наделённые апикальными функциями.

Данный тип разрешения на временное пребывание входит в категорию особых случаев, не подлежащих квотированию, с правом продления на срок не более 5 лет. Затем можно подавать заявление на постоянное разрешение пребывание.В данном случае для получения разрешения на временное пребывание не требуется прохождение тестирования на знание итальянского языка.

После получения разрешения на временное пребывание, иностранный работник должен прослушать в Италии курс гражданского воспитания (соглашение об интеграции) длительностью 10 часов, организованный Министерством Внутренних Дел. Курс бесплатный. Иностранец имеет возможность выбрать язык ведения курса. Первое разрешение на временное пребывание на основании работы может быть выдано сроком на 2 года, с правом продления. Владелец разрешения на временное пребывание такой категории получает бесплатный доступ к итальянской системе медицинского обслуживания и школьного образования для детей. Кроме того, по достижению пенсионного возраста он получает право на итальянскую пенсию.

По прошествии пяти лет владения разрешением на временное пребывание, иностранец сможет конвертировать разрешение на временное пребывание по работе в разрешение на пребывание ЕС (бывшую карту пребывания), дающее право на более длительные сроки пребывания, то -есть постоянное разрешение на пребывание. По прошествии 10 лет от даты выдачи первичного разрешения на временное пребывание, гражданин страны- не члена ЕС может претендовать на получение гражданства, и, соответственно, итальянского паспорта, посредством подачи заявления о натурализации на основании места жительства.

Процедура

Процедура начинается с подачи заявления на получение разрешения на работу (Nulla Osta) в компетентном Министерстве. Министерство, в течение 30 дней от даты приёма заявления, выдаёт (либо отказывает в выдаче) соответствующего Nulla Osta (Разрешения на работу) заинтересованному лицу. Nulla Osta (Разрешение на работу) на основании работы действительно в течение 4 месяцев. В течение периода действительности Nulla Osta (Разрешения на работу), иностранец должен записаться на приём в Итальянское консульство своей страны для получения визы на основании работы, предъявив Nulla Osta (Разрешение на работу), полученного в Министерстве. Итальянское консульство выдаёт национальную мультивизу визу типа D, предоставляющую право подначальной работы в особых случаях, сроком на 365 дней. До истечения срока действия визы, иностранный гражданин должен въехать в Италию, чтобы подать заявление на получение разрешения на временное пребывание, и формализовать рабочие отношения.

Процедура получения разрешения на временное пребывание состоит из 4 этапов.

  • Этап 1 В течение 8 дней от даты въезда в Италию, гражданин страны — не члена ЕС должен явиться в компетентную Префектуру для подтверждения рабочего контракта ( “контракта пребывания”) и подписания договора интеграции.
  • Этап 2 По завершении этого этапа, гражданин страны — не члена ЕС должен принять меры к получению разрешения на временное пребывание по работе, отправив соответствующее заявление через Почту Италии.
  • Этап 3 На основании заявления на получение разрешения на временное пребывание, иностранному гражданину будет выдана памятка с указанием даты, когда он должен явиться в Иммиграционное бюро для проведения процедуры дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев).
  • Этап 4 Разрешение на временное пребывание можно получить через 30/40 дней от даты проведения дактилоскопии.

Следует уточнить, что гражданин страны — не члена ЕС должен являться в органы лично на всех 3 этапах процедуры. В промежуток между подачей заявления на разрешение на временное пребывание и получением документа, иностранный гражданин может выезжать из страны.

Юридическое бюро Априлиано является итальянской юридической конторой — лидером в вопросах иммиграционного права, которая может предложить комплекс услуг в вопросах иммиграции, а также удовлетворить любые особые потребности своих клиентов. Мы обращаем внимание на каждую деталь, поскольку считаем, что получение клиентом желаемого результата является фундаментальным, но не исчерпывающим условием. Для нас наши клиенты — это не просто цифры, это разные люди, каждый со своим культурным багажом, характером, ожиданиями. Наша миссия — понять потребности человека и предложить ему персональный сервис таким образом, чтобы переезд в Италию стал для него позитивным опытом, а не стрессом. Свяжитесь с нами для получения более подробной информации.

Нужна более подробная информация о наших услугах?


Я разрешаю обработку моих персональных данных для целей и в соответствии с информационной запиской по Регламенту ЕС 2016/679

Я разрешаю обработку моих персональных данных для коммерческих/маркетинговых целей.


Длительность процедуры: 3-4 месяца

Внимание: обязательно наличие университетского диплома

Длительность процедуры: 2-3 месяца

Условие: макисмальный срок 3 года

Длительность процедуры: 2-3 месяца

Условие: инвестиция в размере не менее € 50k-100k