Разрешения на временное пребывание для самостоятельной работы (администратор итальянской компании)

Основные характеристики

Инвестиции: не требуются

Длительность процедуры: 6-8 месяцев

Процедура подлежит квотированию: да

Постоянное разрешение: да, через 5 лет

Воссоединение семьи: да

Медицинское обслуживание: бесплатно

Разрешение на временное пребывание: сроком на 1 год, с правом продления

Тестирование на знание итальянского языка: да

Условия допуска к программе

Наличие компании, учреждённой не менее 3 лет назад

Сотрудник, назначенный членом Административного Совета

Баланс компании в прибыли

Услуги, предоставляемые юридической конторой Априлиано

Полное сопровождение до выдачи разрешения на временное пребывание

Открытие расчётного счёта

Содействие в назначении в Административный Совет

Перевод и легализация документов*

Помощь в начислении заработной платы*

Услуга договора аренды/приобретения жилья

Услуги консьержа*

* Услуги, предоставляемые юридическим бюро с привлечением внешних консультантов

Характеристики

Итальянское законодательство в области иммиграции предусматривает различные категории разрешений на временное пребывание для самостоятельной работы. Общей характеристикой всех типов заявлений на получение разрешения на временное пребывание для самостоятельной работы является возможность потребовать воссоединения семьи для супруга/и и несовершеннолетних детей. В некоторых особых случаях допускается также воссоединение семьи с родителями и совершеннолетними детьми.

Разрешения на временное пребывание для самостоятельной работы делятся на две категории:

  1. Разрешения на временное пребывание для самостоятельной работы (обычные): в эту категорию входят разрешения на временное пребывание, количество которых ограничено /квотировано Правительством. Ежегодно Итальянское Государство, посредством законодательной меры, именуемой “decreto flussi”/ » декретом о потоках /, определяет максимальное количество (квоту) работников, которые получают право въезда в Италию, это количество подразделяется на категории (домработницы, и персонал по уходу, подначальные работники, автономные работники). Когда годовая квота исчерпана, более нет возможности подавать новые заявления до выхода следующего декрета.
  2. Разрешения на временное проживание для самостоятельной работы (особые случаи): в эту категорию входят разрешения на временное пребывание, не подлежащие квотированию. Заявления на получение разрешений на временное пребывание такого типа можно подавать в любой момент в течение года, таким правом наделяются высоко квалифицированные специалисты, либо работники, наделённые апикальными функциями.

Данный тип разрешения на временное пребывание входит в категорию обычных разрешений на временное пребывание, подлежащих квотированию, им могут воспользоваться иностранные граждане, назначенные членами административного совета итальянской компании, действующей не менее трёх лет.

Иностранный работник, получивший разрешение на временное пребывание, должен прослушать в Италии курс гражданского воспитания (соглашение об интеграции) длительностью 10 часов, организованный Министерством Внутренних Дел. Курс бесплатный. Иностранец имеет возможность выбрать язык ведения курса. Первичное разрешение на временное пребывание для самостоятельной работы выдаётся сроком на 1 год, и может продлеваться неограниченное количество раз. Разрешение на временное пребывание для самостоятельной работы можно конвертировать в разрешение на временное пребывание для подначальной работы .

Владелец разрешения на временное пребывание такой категории получает бесплатный доступ к итальянской системе медицинского обслуживания и школьного образования для детей. Кроме того, по достижению пенсионного возраста он получает право на итальянскую пенсию. По прошествии пяти лет владения разрешением на временное пребывание, иностранец сможет конвертировать разрешение на временное пребывание по работе в разрешение на пребывание ЕС (бывшую карту пребывания), дающее право на более длительные сроки пребывания, то -есть разрешение на постоянное пребывание. По прошествии 10 лет от даты выдачи первичного разрешения на временное пребывание, гражданин страны — не члена ЕС может претендовать на получение гражданства, и, соответственно, итальянского паспорта, посредством подачи заявления о натурализации на основании места жительства.

Процедура

Процедура начинается с подачи заявления о получении Nulla Osta (Разрешения на работу) в компетентном Отделении Полиции, или в Торговой Палате. К заявлению заинтересованное лицо должно приложить документацию, подтверждающую наличие всех необходимых реквизитов, предусмотренных законом. Задействованные учреждения выдают (либо отказывают в выдаче) Nulla Osta (Разрешения на работу) в течение 30 дней от даты получения заявления. Nulla Osta (Разрешение на работу) на основании работы действительно в течение 6 месяцев. В течение периода действительности Nulla Osta (Разрешения на работу), иностранец должен записаться на приём в Итальянское консульство своей страны для получения визы в целях самостоятельной работы, предъявив Nulla Osta (Разрешение на работу), помимо документации, предусмотренной законом для этой процедуры. Итальянское консульство, в течение 180 дней, выдаёт национальную мультивизу визу типа D, предоставляющую право самостоятельной работы, сроком на 365 дней. До истечения срока действия визы, иностранный гражданин должен въехать в Италию, чтобы подать заявление на получение разрешения на временное пребывание, и формализовать рабочие отношения.

Процедура получения разрешения на временное пребывание состоит из 3 этапов.

  • Этап 1 В течение 8 дней от даты въезда в Италию, гражданин страны — не члена ЕС должен принять меры к получению разрешения на временное пребывание, отправив соответствующее заявление через Почту Италии.
  • Этап 2 На основании заявления на получение разрешения на временное пребывание, иностранному гражданину будет выдана памятка с указанием даты, когда он должен явиться в Иммиграционное бюро для проведения процедуры дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев).
  • Этап 3 Разрешение на временное пребывание можно получить через 30/40 дней от даты проведения дактилоскопии.

Следует уточнить, что гражданин страны — не члена ЕС должен являться в органы лично на всех 3 этапах процедуры. В промежуток между подачей заявления на разрешение на временное пребывание и получением документа, иностранный гражданин может выезжать из страны.

Юридическое бюро Априлиано является итальянской юридической конторой — лидером в вопросах иммиграционного права, которая может предложить комплекс услуг в вопросах иммиграции, а также удовлетворить любые особые потребности своих клиентов.
Мы обращаем внимание на каждую деталь, поскольку считаем, что получение клиентом желаемого результата является фундаментальным, но не исчерпывающим условием,.
Для нас наши клиенты — это не просто цифры, это разные люди, каждый со своим культурным багажом, характером, ожиданиями. Наша миссия — понять потребности человека и предложить ему персональный сервис таким образом, чтобы переезд в Италию стал для него позитивным опытом, а не стрессом. Свяжитесь с нами для получения более подробной информации.

Нужна более подробная информация о наших услугах?


Я разрешаю обработку моих персональных данных для целей и в соответствии с информационной запиской по Регламенту ЕС 2016/679

Я разрешаю обработку моих персональных данных для коммерческих/маркетинговых целей.


Длительность процедуры: 2-3 месяца

Условие: макисмальный срок 3 года

Длительность процедуры: 2-3 месяца

Условие: не требуется тестирование на знание итальянского языка

Длительность процедуры: 6-8 месяцев

Требование: инвестиция в размере € 500.000,00